央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“浦发卓信”带来健康巡诊服务

发布时间:2011年04月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者按

  在深圳,有些人沐浴着高尔夫球场和煦的阳光,挥杆一击,那是比赛,更像是生活;在深圳,更多人匆匆来往于停车场、写字楼,面对电脑敲打键盘,那是生活,更像是比赛……在深圳,现代化大都市的诱惑让人们不断追逐财富,压力让人们逐渐透支健康。

  一个人只有身体健康了,才能幸福地享受财富带来的快乐。浦发银行在关注客户财富增长的同时,更关注客户的身心健康和生活幸福。正是基于此,浦发银行日前举办“浦发卓信”健康巡诊服务,为贵宾客户带来关怀的同时,也带来健康之道。

  近日,“浦发卓信”健康巡诊服务活动在浦发银行深圳分行明媚的办公楼里隆重举行。据悉,这是浦发银行2011年“超越财富,寻找幸福”系列主题活动之一。此次活动在浦发总行的大力支持下,深圳分行与上海爱康国宾健康体检管理集团合作,邀请到上海的三位知名医学专家,分别从“亚健康检测、中医学膏方进补体质调理、心血管与身心健康”三个方面,为钻石贵宾客户进行一对一的坐诊服务。30多名浦发银行钻石贵宾客户应邀参加了讲座,分享了健康养生之道。

  据了解,“浦发卓信”健康巡诊服务活动受到客户的欢迎,不少客户表示,浦发银行此次精彩的健康讲座活动让其受益匪浅:“原来只是忙工作,收入多了,但是身体却一天不如一天,浦发银行的讲座很及时,现在我们意识到了只有健康才能享受财富带来的快乐。”

  行长亲临现场与客户交流

  浦发银行深圳分行财富管理部相关负责人介绍说,该行对此次贵宾客户服务活动高度重视,在环境布置、流程控制、后续服务等各个环节都务求完美。经过前期对高端钻石客户进行筛选与邀请,预报名的31位资产在1000万元以上的钻石贵宾客户当天如数赴约。深圳分行行长张耀麟亲临现场,在贵宾接待室与贵宾客户进行了亲切交流。深圳分行财富管理部总经理李颖全天在现场总负责,财富管理部全体员工与理财经理分工合作,营造了温馨融洽的气氛,活动井然有序地从上午830进行到下午1800。

  用“心服务”征服了客户的心

  为避免客户焦急等待,浦发预先对客户的到达时间做了细分,并安排了温馨的接待室与丰盛的茶点,也为每位理财经理创造了与客户一对一的交流机会。

  中心区支行的一位客户与心血管专家张院长交流了一个多小时,从诊室出来后,对浦发银行的周到服务和专家的专业技艺连声称赞:“浦发银行不仅有周到的理财经理为我管好资产,更请到如此专业的医师,为我解决了多年的身体问题。”正如浦发银行的服务理念“新思维 心服务”,此次活动浦发银行是用“心服务”彻底征服了客户的心。

  南山支行的一位客户抱着试一试的心态,与丈夫一道前来参加这次巡诊活动。虽然她的理财经理因故未能到来,但活动现场的分行工作人员全程陪伴,让客户备感亲切。客户问诊后在贵宾室与工作人员交流到晚上六点多,满意地离开并表示下次有此类活动一定要请他们夫妻参加,让他们多一些与浦发相处的机会。

  “浦发卓信”贵宾品牌与客户健康关爱的融合

  据悉,本次活动是浦发深圳分行继“超越财富,寻找幸福”浦发卓信心灵之旅活动之后,将“浦发卓信”贵宾品牌与贵宾客户健康关爱的又一次融合。在分、支行个金条线人员的共同努力下,活动取得了圆满成功,浦发“新思维 心服务”的标志性服务理念也在贵宾客户进一步广泛传播。

  贵宾客户的维护与开拓是个人银行业务发展的重要基石,为贵宾客户提供高质量的增值服务,是浦发深圳分行不断追求的目标。在越来越多的客户认可与支持下,浦发深圳分行将进一步完善贵宾客户增值服务体系,提升“浦发卓信”品牌的价值,为浦发创建私人银行服务奠定坚实基础。(Luna)