央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安县工商局开展汽车修理配件市场专项整治

发布时间:2011年04月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 日前,平安县工商局组织执法人员对县域内的所有从事汽车维修和经营汽车零配件的企业和个体工商户进行了一次全面的清查。

  这次检查针对平安县汽车修理企业经营规模普遍小,经营业绩差,进货凭证和台账建立不规范,工商营业执照不按要求悬挂,经营地址发生变化时不及时办理变更手续等比较突出的问题。并加强对汽车修理配件市场的物价观测工作,对商品种类、数量、价格的动态及趋势作市场监测和统计,及时掌握市场供应情况及价格动态,充分发挥12315行政执法网络的作用,及时受理消费者的投诉举报,依法保护消费者和经营者合法权益。

  在此次专项检查中,共出动执法人员168人次,检查汽车修理经营户和零配件经营户50户,下发限期整改通知书10份,责令当场整改10户,取缔无照经营户3户,并现场指导10户经营户合理建立进货台账。

  通过集中整治,平安县的汽车维修和零配件经营秩序有了明显好转。 (作者:张得桂 马秀萍)