央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国将清理公路不合理收费 降低过高的收费标准

发布时间:2011年04月27日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交通运输部近期将会同国家发改委、财政部、监察部等部门联合部署收费公路的专项清理工作,坚决撤销违规设置、收费期满、站点间距不符合规定的收费站点,降低过高的收费标准。

  这是交通运输部副部长冯正霖4月26日在此间举行的全国交通运输系统纠风工作会议上表示的。

  冯正霖在部署2011年交通行业纠风工作任务时表示,要加强收费公路监管,规范通行费征收、公路养护和交通服务等经营管理行为,为通行车辆和人员提供优质服务。

  其次,要严格政府还贷收费公路车辆通行费支出管理,严禁违反规定乱支挪用。

  他强调,要落实收费站点政务公开有关规定,接受社会监督。继续严格落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策,规范鲜活农产品运输车辆检测管理,提高检测和通行效率,确保“绿色通道”高效畅通。

  上海调整集装箱道路运输业部分收费

  4月26日,几辆集装箱卡车在上海浦东某集装箱码头装卸货物。

  近日,上海市有关部门透露,上海将进一步规范与调整集装箱道路运输业服务部分收费项目,以缓解这一行业面临的运营成本上升等困难,促进上海市集装箱道路运输业的发展。