央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车绿动车展

发布时间:2011年04月27日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福田汽车绿动车展

  本报特派记者 金琳

  4月19日,第十四届上海国际车展在浦东新国际博览中心盛大举行,新能源汽车成为今年车展的最大看点之一。一直以绿色环保为己任的福田汽车总计参展11款车型,包括欧V纯电动客车、欧V混合动力客车、欧曼电动环卫车、欧马可电动环卫车、电动迷迪车五款新能源车型,组成了今年上海车展上最大的新能源汽车方阵,成为本次车展的一大亮点。

  据悉,福田汽车此次参展车型主打“新能源”概念,都具有绿色节能、使用成本低等突出优势。其中,欧V混合动力客车是福田汽车新能源技术应用的成熟产品之一,早在2008年年初即成为国内首个实现商品化的新能源汽车,其平均油耗比传统车型节约25%以上,具有动力输出充足、经济节能等突出优势。而福田纯电动公交客车采用了动力电池模块快速更换系统,可以很好地解决纯电动汽车充电慢的问题。欧曼、欧马可电动环卫车的性能稳定、续航时间长,一次充电时间约3小时,续驶里程高达150公里。电动迷迪车是国内首款纯电动全能商家车,每充一次电续驶里程可达150至200公里,提速快,最高时速达100km/h。此外,除了展出新能源汽车,在此次车展上,福田汽车还与奔驰、康明斯联合展出了3台发动机,同时展出的欧马可C280轻卡、福田奥铃CTX两款车型,也是福田汽车与康明斯进行国际化领先科技合作的成果。