央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市调控督查:深入开展督促检查 确保政策落实到位

发布时间:2011年04月27日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月27日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,4月10日到21日,国务院派出8个督查组,对北京市、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省等16个省(区、市)贯彻落实国务院有关房地产市场调控政策措施情况开展了督查。目前,督查组已先后返京,从记者跟踪采访了解的情况看,社会各界对这次督查工作给予充分肯定和关注。11-04-27新闻和报纸摘要全文>>>

  国务院领导同志高度重视这次督查工作,作出重要批示,提出了明确要求。在督查期间,各督查组除听取汇报外,还分别召开了基层干部群众、人大代表、政协委员、专家学者和房地产开发企业座谈会,广泛倾听社会各界对房地产市场调控工作的意见和建议,并采取随机抽查、明察暗访等方式了解实情。

  从督查情况看,16省(区、市)党委、政府高度重视房地产市场调控工作,执行中央调控政策态度坚决,行动迅速,措施有力。从近期市场运行情况看,投机投资性购房需求得到遏制,各地新建商品住房成交量和二手住房成交量环比总体回落,新建商品住房销售价格和二手住房销售价格总体趋稳,房地产市场调控初显成效。

  在督查的过程中,也发现了一些突出问题,主要是:一些地方本年度新建住房价格控制目标较为宽松,与人民群众的预期还有一定距离;一些地方的保障性安居工程建设资金尚未足额筹措到位;个别城市配套政策措施不够坚决有力等。对发现的问题,督查组已向省(区、市)人民政府和有关城市人民政府提出明确整改意见。目前,有的问题已整改完毕,有的问题正在抓紧整改。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)