央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江论坛细说党史

发布时间:2011年04月27日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧阳淞作专题报告 赵洪祝主持

  本报杭州4月26日讯 (记者 金波) 今天上午,省委举行“浙江论坛”报告会。中共中央党史研究室主任欧阳淞应邀作“关于《中国共产党历史》第二卷的几个问题”的专题辅导报告。省委书记赵洪祝主持报告会。

  在中国共产党迎来九十华诞之际,《中国共产党历史》第二卷经中央批准正式出版。这部宏篇巨著,系统回顾了从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开这29年的历史,为我们学习研究党的历史提供了具有权威性的生动教材。欧阳淞的报告准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质,通过对《中国共产党历史》第二卷的深入解读,充分肯定了新中国成立29年来党领导社会主义革命和建设取得的伟大成就,阐述了党在前进道路上出现的失误和曲折的基本认识,总结了新中国成立29年来党领导人民进行革命和建设这段历史的基本经验和启示。

  赵洪祝在报告会上指出,学史明志、以史鉴今,这是党史学习教育的根本任务。欧阳淞同志的报告内容丰富,论述深刻,通篇体现了实事求是的科学精神和严谨认真的治史态度,对广大党员准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,坚定理想信念,强化党的观念,增强为党的事业奋斗终身的信心和决心很有教育意义,很有启示和帮助。我们要以这次报告会为契机,充分认识加强党史学习教育的重大意义,在全省扎实开展以《中国共产党历史》第二卷和《中国共产党浙江历史》第二卷为重点的党史学习教育,大力建设学习型党组织,努力构建社会主义核心价值体系,进一步坚定全省广大党员干部的理想信念,扎实推进创先争优活动,更加有效地激发全省上下创业创新的积极性和创造性,以我省“十二五”时期发展的良好开局,迎接中国共产党成立90周年。

  省委理论学习中心组全体成员,在杭副省以上领导干部及副省以上老同志,在杭省直各单位副厅以上领导干部参加报告会。