央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新帕萨特,脱胎换骨

发布时间:2011年04月27日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2007年伊始就使用代号NMS,到今年4月17日正式上市,上海大众全新帕萨特已经承载了太多的期望,终于在千呼万唤中驶出来。与B5.5车型的两次小改款不同,这次帕萨特的改变可谓是脱胎换骨,显然是玩真的。

  从外观上来说,全新的帕萨特在时尚感与庄重感之间做了一个平衡,既保证了稳重大气的一面,也具有年轻时尚的一面。前脸,全新一代帕萨特前大灯采用了硬朗的镀铬“双飞翼”造型,显得炯炯有神。车头最耀眼的部分无疑就是大灯灯组下方的十五颗LED日间行车灯了,这十五颗LED灯就像是点缀在车灯下方的“下睫毛”,让车头多了些许灵性。

  尾灯,采用硬朗的“飞梭”造型,尾灯内部与头灯相呼应采用LED灯组,增加灯组的视觉层次感。全新帕萨特的腰线平直,从头灯顺畅地划过车身,融入尾灯;车尾的设计很低调,以平直的棱线和直线为主,而且尾部设计得较低,没有任何上扬弧度。

  总体上,全新帕萨特的外观还是过于沉闷、内敛,总体上还是商务气息过重。

  在内饰方面,显然更偏商务一些,主要采用真皮、仿木、镀铬三种质感的材料,相互擦出现代气息的火花。从用料来说,基本没有塑料模块外露,真皮和仿木质感不错,但有些部分的手感也只能算是差强人意。再来看一些小细节:全新帕萨特的中控面板界限分明,即使是从来没有使用过大众品牌车型的车主,也能在很短时间内熟悉按键的布局。总的说来,全新帕萨特在内饰方面还是延续了德系车实而不华的特点,虽然没有华丽的外表,但用料、做工都很扎实。

  在配置方面,全新帕萨特配置了自动泊车辅助功能,这项功能对于熟悉大众车的朋友来说应该已经不陌生了,但是这次新帕萨特配置的自动泊车系统更进一步,不仅可以右侧泊车,还添加了左侧泊车的功能。设计者还很贴心地在后排设计了220V电源插口,笔记本电脑、手机之类的可以直接接驳。

  在动力方面,全新帕萨特搭载1.8TSI和2.0TSI两款涡轮增压发动机,以及一款3.0L自然吸气发动机。驾驶这款新帕萨特可以轻易感受到德系车的澎湃动力。起步时油门踏板反应并不算灵敏,轻点油门时可以保证平稳起步,不会有任何顿挫感。如果需要稍稍快速起步,只需要稍深的油门,这时发动机反应非常迅速。涡轮介入点并不算清晰,也不会有动力突然涌现的突兀感,大约在1600转时涡轮开始轻微介入,在1800转就可以感受到澎湃的动力涌现。配备的双离合变速器,换挡非常迅速,如果不留心,或者较深的油门,甚至很难感受到变速箱的挡位切换。盯着转速表,可以看到在升挡时转速非常迅速地回落。

  前悬采用麦弗逊独立悬挂系统,独特的S形偏心弹簧可提高避震器的侧向支撑力;后悬架采用多连杆结构,无论横纵双向都能提供有效支撑,在应付动态驾驶时可以提供强有力的侧向支撑力;避震器采用Tenneco双向筒式,阻尼可根据路况自行调整,在舒适性与运动型之间弹性寻找最佳点。

  应该说,全新一代帕萨特在外观设计、内饰做工以及科技配置方面都做到了与时俱进,脱胎换骨,德系车的动力优点也很好地被保留下来,但外在部分还是过于沉闷、内敛,商务气息过浓。