央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘财证券:做空能量主导大盘

发布时间:2011年04月27日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪指早盘回补缺口后就遭到主动性抛盘的打压,盘中指数没有任何抵抗能力,表明大盘的短线做空能力远远强于做多能量。另外,以济南钢铁、迪康药业为首的前期大幅上涨的个股开盘后直接封在跌停板上,对短线强势的个股构成较大的压力。再有,以中顺洁柔为代表的在过去几个月持续走弱的个股加速下跌并创出新低,增加了投资者对市场继续下跌的恐慌程度。

  技术上,沪指拉出跌破20日均线后的第二根阴线,成交量迅速萎缩。指数破位后不出现反弹确认破位的有效性而直接下跌,意味着大盘向下的做空能量才刚开始释放,大盘需要相当长的时间才能消化做空能量。另外,上海市场的5日均量加速下行也传递了短线做多能量极弱,大盘很难再较短的时间发动级别较大的技术性反弹。上证指数的60分钟K线提示,大盘短线不能重返2975点,就不能摆脱短线弱势。