央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两位成功男士为何选东风标致408

发布时间:2011年04月27日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海车展期间,标致国际部部长安巴托先生接受了本报记者专访。他表示,今年标致在中国市场的销量目标达到20万辆,一个是依靠东风标致408的投放,另一个将靠下半年投放的508。

  那么,408有什么样的优点,成为东风标致的重磅车型呢?我们采访了408车主,两位事业成功、家庭幸福的男士,以车谈人,以不同视角观察30、40岁人们的生活。

  31岁林先生:激情和家庭并重

  车主信息:贸易公司主管 购买车型:东风标致408 2.0豪华版

  三十而立,从表面来说很简单,不外乎有车、有房、有一份稳定的工作。

  林先生是地道的广州人,买房结婚,开着408驰骋在职业的巅峰。谈到驾车出游,林先生记忆最深的就是去年和朋友一家去郊游,一个没被开发的自然景区,当时正值雨季,道路非常难走。走到一半朋友的车就“罢工”了,等待救援的时间里,林先生的408成了临时帐篷。“那次旅行给我感触最深的不是车外的美景,而是两家六口人坐在一辆车里,谈天说地那种其乐融融的感觉,是我自大学毕业以后最开心的一次经历。”

  林先生说,偶尔想刺激一下,他也会去深受业余车手喜爱的广州东豪冲路段S弯道,“不踩刹车过弯是我的标志性动作”。林先生认为,三十岁最关键的是在平和中寻找进取,激情当然不能舍弃,而追逐人生中最幸福的事情――家庭,则是重中之重。

  42岁张先生:享受全家出游的温馨时光

  车主信息:广告公司总监 购买车型:东风标致408 2.0尊贵版

  四十不惑,或者可以理解为―看透物质的本质,也是人心走向淡定的时候。

  张先生早在上世纪90年代初,就购置了一台进口标致旅行车,视为最好的朋友,后来这种感情被他移植到对标致品牌的热爱,又买了一台东风标致408。张先生说,“这款国产408的内在品质与当初钟爱的进口标致旅行车基本相同,那种再次握住回忆的感觉让我怦然心动。买车前,我对比了十几款车型,东风标致408与B级车持平的车内空间、前后8探头雷达,都比较符合我的心意。家用车没必要买太贵的,够用就好,它的安全是我最满意的,行驶过弯车身很平稳,ESP、ABD等被动安全配置齐全。”

  张先生表示,休息天经常带着全家人一起去钓鱼、野炊,享受一家人在一起的温馨时光。这种感觉,不就是我们一直所追寻的幸福么?         张炜利