央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克第二轮连救四赛点战胜宾汉姆 大逆转,丁俊晖首进世锦赛八强

发布时间:2011年04月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖在比赛中表现得十分沉稳。

  新华社记者 曾毅 摄

  本报讯 (记者 秦东颖)北京时间昨天凌晨,2011年斯诺克世锦赛第二轮在英国谢菲尔德继续进行。中国选手丁俊晖连救四个赛点,以13比12逆转战胜宾汉姆,个人职业生涯首次打入世锦赛八强。

  这场惊心动魄的大战经历了三个阶段,而每个阶段丁俊晖都是那个在苦苦追赶的人。第一阶段以3比5落后,第二阶段又以7比9落后。昨天,丁俊晖直到对手12比9拿到赛点时终于爆发了。在最后四局形势不利的情况下,丁俊晖仍然每局轰出单杆50+,随着最后一局打进锁定胜局的绿球远台,他创造了新的历史。全场观众起立,为丁俊晖送上长时间热烈的掌声,有位中国女留学生还流下了激动的眼泪。一直陪伴着儿子的妈妈陈习娟直言,“看得心都快跳出来了。”

  对于丁俊晖在世锦赛的创纪录一战,世界斯诺克官网以《勇敢的反击》为题给予了高度评价,他们甚至惊呼“丁俊晖赛季的华丽回归”。能在连续两站排名赛中都上演惊天大逆转,对于日渐成熟的丁俊晖来说,那绝对是一次华丽的蜕变。

  “9比12落后的绝境,你想到过自己能扳回来吗?”这是很多人的疑问。丁俊晖赛后表示,“是的,我想过我有可能打回来。其实这也没什么,只不过是宾汉姆需要一局,而我需要四局而已。”丁俊晖最近多次上演逆转,谈及自己是否更成熟时他表示,“我也不知道能不能这么说,有时候自己打得好,有时候打了几杆精力就分散了,还是需要更多锻炼吧,让自己在比赛中状态更稳定一些。”展望接下来的比赛,丁俊晖坦言,“还有很长的路要走,我不知道最后会是什么结果,如果想打得更好,我首先需要赢下一场。”

  今晚,丁俊晖就将迎战八强赛的对手塞尔比。本届世锦赛,塞尔比先后战胜罗伯逊、亨德利,顺利晋级。丁俊晖与塞尔比曾交手14次,丁俊晖7胜1平6负稍占优势。两人最近一次交手是在本月中国公开赛的半决赛,丁俊晖负于对手。