央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专利检索与服务系统开通 百件优秀中国专利公布

发布时间:2011年04月27日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月26日讯 记者李立 今天是第十一个世界知识产权日。国家知识产权局第六次面向全社会举办开放日活动。百余位来自全国不同领域行业的专利发明人代表走进知识产权局,提高对知识产权工作的感性认识。

  今年的开放日,国家知产权局首度揭晓2010年度百件优秀中国专利评选结果。清华大学的“一种微纳米尺度下核壳结构复合纤维的制备方法及其应用”等100件专利名列其中。国家知识产权局副局长贺化介绍,此举旨在及时向社会公布各相关领域重大发明创造及获得中国专利权的最新进展。国家知识产权局今后将每年公布一次,评选范围包括获得国家知识产权局授权的发明、实用新型、外观设计专利。

  继推出汽车、电子信息等10个重点产业专利信息服务平台之后,国家知识产权局今天又开通了专利检索与服务系统。借助这一公益服务平台,登陆者可进行相关专利检索和查阅专利分析报告。