央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁启动社会矛盾化解年活动

发布时间:2011年04月27日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沈阳4月26日电 记者霍仕明张国强 从现在起到明年3月底,辽宁将在全省深入开展“社会矛盾化解年”活动,这是记者日前从辽宁省委政法委获悉的。日前,辽宁省综治委下发了《关于开展“社会矛盾化解年”活动的实施方案》,要求各地区、各部门要本着“因案施策、因人施策”的原则,做好矛盾纠纷排查化解工作。要扎实有效地做好以下八项工作:开展领导干部接访、机关干部下访,开展矛盾纠纷排查调处,落实社会稳定风险评估机制,发挥政策和制度优势,强化信访接待大厅的功能,发挥基层综治信访维稳中心(工作站)的作用,落实人民调解法,开展教育疏导和帮扶救助工作。