央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公益手术 让她重返校园

发布时间:2011年04月27日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 惠 婷

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者惠 婷 实习生 王玉珏

  “已经恢复到0.5和0.6的视力了,等下个月再来复查应该还会有进一步提高。”4月22日上午,郑州人民医院卓美眼科的医生对前来复查的小丽说道。

  冀小丽是商丘柘城一个普通的农民家的孩子,不幸的是这些年小丽的视力越来越恶化,据小丽说手术前连看到对面人的轮廓都困难,最终医院检查确诊为先天性白内障。更不幸的是,医院检查发现二妹冀丽萍也有白内障,三妹和小弟的视力也不好,她的父亲也有白内障,属于一种家族遗传的先天性白内障。

  4月8日,医院先对症状较为严重的小丽进行手术,卓美眼科为她免费植入进口人工晶体,现在小丽的眼睛恢复情况良好,视力已经能够满足正常生活的要求,终于又可以重新回到她热爱的校园了。医院表示,将继续关注这个家庭,必要时将为他们全家免费进行手术。

  据悉,郑州人民医院卓美眼科从2006年起每年都会组织不同的白内障复明公益活动,今年特推出100个免费白内障手术名额,为孤寡老人、残疾人、特别贫困的白内障患者解除后顾之忧。14