央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车险理赔有了上门服务

发布时间:2011年04月27日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王爽 报道

  本报济南讯 一直以来,车险理赔都是车主自己跑保险公司办理各种手续,现在平安产险山东分公司有了上门代收理赔资料的服务,省却了车主的舟车劳顿。

  上门代收理赔资料服务为平安产险首家推出。该公司客户服务部负责人刘浩表示:“在小额理赔案件中,车主往返油费和赔款差距不大,而且往往要牺牲工作日的时间到保险公司办理理赔。”

  记者了解到,平安目前已在济南试点上门代收理赔资料,车主在出险后,如果属于保单有效期内的小额纯车损简易案件,查勘人员会将“上门代收理赔资料”专用快递袋交至车主,上面注明理赔所需资料,车主准备好资料后致电EMS,由EMS快递人员上门收取资料,即可完成整个理赔过程。该服务本月底在平安产险山东分公司辖区内全面推广。