央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚决打好森林防火攻坚战

发布时间:2011年04月27日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □张海峰 赵 坤 报道

  本报济南4月26日讯 今天,省政府在济南召开山东省森林防火指挥部扩大会议,分析当前森林防火形势,安排部署下一步森林防火工作。副省长贾万志出席会议并讲话。

  贾万志说,“五一”假期即将来临,野外火源管理难度加大,森林防火工作已进入最关键时期,各地要把森林防火工作作为当前工作的大事急事来抓。要加强宣传教育,切实增强全社会森林防火意识;严格实行责任制,把防火责任落到实处;加大排查力度,切实消除火险隐患;加强野外火源管控,从严从重依法治火。要逐步建立起覆盖全省的林火监测体系,不断打造一支专业化、标准化森林消防队伍;进一步规范林区墓地建设,继续加强防火通道及隔离带建设;加强森林防火机具装备建设,全面提高我省森林火灾防控能力。坚决打赢森林防火这场硬仗,确保我省森林资源和人民生命财产安全。

  根据通报,今年1月份以来,我省发生有林木损失的森林火灾16起。4月16日莱芜市莱城区和4月18日济南市长清区两起森林火灾,是我省有资料记载以来最大的两起森林火灾,火灾均未造成人员伤亡。