央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古巴个体经营者已达30余万人

发布时间:2011年04月27日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈瓦那4月26日电(记者殷永建)古巴劳工和社会保障部副部长卡洛斯·马特乌26日在这里说,作为古巴经济模式现代化的一个组成部分,近七个月来,已有30多万古巴人加入个体经营者行列。

  马特乌在与新闻界见面时说,到目前为止的近7个月里,已有301033古巴人选择个体经营之路,其中大部分在食品制作和销售领域经营。

  他说,在新批准的个体经营者中,过去没有工作的人占66.6%。

  扩大私营经营领域是古巴为使经济模式现代化而采取的措施之一。根据刚刚闭幕的古巴共产党六大的决议,今后五年内古巴将为经济模式现代化逐步实施一系列措施。

  根据古巴国家统计局最新公布的报告,截至2009年底,古巴总人口1123.9万人。