央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佰都利银行发行文莱首张银联卡

发布时间:2011年04月27日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月26日电(记者 刘长忠)中国银联26日晚披露,佰都利银行发行文莱首张银联卡,至此,中国境外发行银联卡的国家和地区数增加到18个。

  4月26日,文莱银行佰都利银行(Baiduri Bank)发行的该国第一张银联卡,在斯里巴加湾市举行的首发仪式上亮相。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,2011年是中文建交20周年,又是“中文友好年”。此次在文莱发行银联卡,既是中国银联与佰都利银行两个机构业务合作的新突破,也是支持两国交流合作的具体措施。中国银联将结合佰都利银行的市场优势和创新能力,不断丰富和提升服务,更好地满足持卡人在文莱的用卡需求。同时,让银联卡成为文莱人喜爱的日常支付新选择,也让他们更加了解中国。

  佰都利银行总经理彼尔英豪表示,银联卡为佰都利银行和旗下商户带来了源源不断的客人,佰都利银行为这些客人提供高品质用卡服务的同时,赢得了新的市场和价值。佰都利银行将通过与中国银联的深度合作,为银联卡客户设计更多特色服务,让他们喜欢在文莱用银联卡,享受佰都利银行和中国银联共同提供的优质服务。

  2010年3月,中国银联与佰都利银行合作,开通了银联卡在文莱商户的刷卡支付,并将这一范围扩大到文莱80%以上的高档零售店、酒店、餐馆等。此次双方再度深化合作,共同发行银联借记卡,为当地居民提供新的支付产品选择,可以在已延伸到100多个国家和地区的银联网络便利使用。完