央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老外练武 有模有样

发布时间:2011年04月27日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4兄妹展示中国功夫。

  本报讯 昨日一大早,建国门附近的环城公园里除了像往常一样来晨练的市民,还出现了一道别样的风景线――4名外国人在城墙根下练起了中国功夫。

  他们中有的身着传统的中国武术服装,连脚上的鞋都是标准的武术鞋,不光是服装到位,出拳、亮掌、踢腿……他们做起武术动作来也是有板有眼,一招一式打得有模有样。

  这几个外国人来自俄罗斯,4人是兄弟姐妹。两年前,他们在俄罗斯就跟随一位武术老师学习中国功夫。不久前,他们来到中国,在武当山跟随当地的一位武术老师学了两天正宗的中国功夫。前天早上,兄弟姐妹4人来到西安。第二天一大早,他们就穿上武术服装,来到古老的西安城墙下施展拳脚,要在浓郁的中国文化氛围里,体验一次原汁原味的功夫之旅。

  4人告诉记者,他们身上的武术服装是在俄罗斯特地请裁缝缝制的,“我们很喜欢中国功夫,学习中国功夫已经成为我们生活的一部分了”。

  文/图 记者黄亚平 实习生韩阳 柴僅悳