央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰柬边境再起冲突

发布时间:2011年04月27日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 任芊):泰柬两国军队26日下午在两国边境地带再度发生交火冲突。泰国称至少有3名士兵、3名平民受伤。

  当地时间大约下午4点左右,泰国素林府边境一带发生激烈交火,泰国军方称柬方使用了火箭弹。与素林府相邻、距离泰柬边境约12公里的泰国武里南府嘎岑县城遭榴霰弹袭击,有民居起火被毁,嘎岑医院被迫将四十余名住院病人后撤转移到距离边境40公里的巴萨医院。

  另据报道,柬埔寨政府发言人当天称,柏威夏寺一带也爆发冲突,标志着泰柬边境冲突范围正在扩大。柬方称距离柏威夏寺约10公里的边境上双方炮兵进行了交火。此前,双方冲突地点位于柏威夏寺以西约100公里处的边境地带上。

  据了解,自上周五以来,泰柬边境冲突已经至少导致双方13名士兵死亡,50余人受伤。

  泰柬两国边境划界问题至今未能解决,近年来,两国边境纠纷加剧,已经多次发生军事紧张乃至交火事件。