央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油松林失火 韩城千人扑救

发布时间:2011年04月27日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火情目前已得到控制

  本报渭南讯 (记者 石俊荣) 4月25日10时许,韩城市王峰镇查厂南坡油松林突然发生火灾,当地立即组织上千人进行灭火。昨日中午,火情已得到控制。火灾未造成人员伤亡,起火原因正在调查中。

  接到火灾报告后,韩城市领导高度重视,立即启动森林防火预案,并成立了火灾扑救现场指挥部,由市长张建中任总指挥,下设现场指挥组、综合协调组、后勤保障组、立案侦查组。

  韩城市有关领导带领相关部门和镇政府人员第一时间赶赴现场,组织人员进行灭火。渭南市副市长郭伯权和渭南市相关部门领导,随后也相继赶到现场指挥灭火工作。为了在最短时间内控制火势蔓延,在200人进行灭火的同时,现场指挥部从王峰镇、桑树坪镇抽调200多人,从公安、国土、城建等部门抽调300多人陆续赶赴现场,采取设置隔离带和扑火相结合的方案,控制火势蔓延。

  据参与灭火的一名人员讲,昨天中午火情已得到控制,未再见明火。火灾现场指挥部又组织800名人员,赶赴划定的10个责任区域,展开地毯式排查。

  昨日下午,渭南市林业局一名王姓副局长告诉记者,过火面积目前难以确定,待调查测量后才能知道。目前,还有100人在山上进行巡查。