央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假短线出境游红火购买低价机票有技巧

发布时间:2011年04月27日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”小长假出游的报名已进入倒计时阶段。“五一”虽然只有3天假期,但很多年轻白领选择在法定假期外再多休几天年假,形成“3+X”休假模式,把假期时间延长到5至6天,这便使香港、东南亚等短线出境游预订变得颇为红火。

  与清明小长假相比,游客在“五一”出游的意愿明显高出很多。相关负责人表示,进入4月以来,“五一”出游线路、门票和酒店的查询和预订量就不断攀升,关注量比月初提升了133%。

  出境游方面,香港、东南亚短线出境游的预订较为火爆。据介绍,今年受日本地震影响,很多旅行社都暂停了日本游,这让不少游客转而选择香港和东南亚。“五一”期间,新加坡、马来西亚、泰国等东南亚短线游线路的价位也比较适中,在年轻白领族的可接受范围之内。另外,行程一到两天的都市周边游仍是很多人的选择,最受欢迎的是踏青休闲类的线路。

  出行,当然少不了买机票。随着天气逐渐变热,国内热门航线机票日益紧俏。据了解,虽然春节过后是旅游的传统淡季,但是由于一些特殊原因,部分热门航线客座率较高,受淡季影响较小,购买打折机票需要消费者多费心思。

  面对数量较少的打折机票,消费者该如何购买?对此,记者了解到,购买打折机票确实需要有很多技巧,除了“早订票、多省钱”已经是众所周知的方法之外,仍有一些购买打折机票的技巧。

  首先,消费者需要掌握航空公司出票的规律。机票价格虽然即时变化,但仍然有规律可循。一般情况下,每班飞机都会推出一定数量的特价机票,运价管理员通常会在晚上下班前发放出当天最后一批,也是数量最多一批的特价机票,部分票价甚至低至二折。因此,时刻关注出票情况可以帮助消费者掌握规律,在恰当的时间买到便宜机票。

  其次,适当改变航线或组合出行。关注机票价格的人们会发现,如果A地的票价较高,消费者可以选择周边城市的其他航线后再赴A地。以京港深、沪港深线为例,消费者可以选择先由出发地至深圳,再经海关到达香港。这种方法不仅能帮消费者节省不少费用,同时也能让出行方式变得更丰富。J 46