央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力“真无氟”空调批量上市格力R290冷媒空调扬威广交会

发布时间:2011年04月27日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  4月15日,第109届中国进出口商品交易会(又称“广交会”)在广州琶洲国际会展中心拉开帷幕。作为中国规模最大、技术实力最强的空调企业,格力以绿色节能、自主创新的空调产品在广交会上引起强烈反响。

  R290环保型空调作为格力电器此次展出的核心空调产品,以其出色的节能效果和环保指数备受瞩目,成为本届广交会上的明星产品。

  据了解,由于当前空调企业广泛使用的制冷剂R22,不仅对臭氧层有较强的破坏作用,且属于温室气体,属于《蒙特利尔议定书》约定的需要淘汰的制冷剂(发达国家将于2020年全面禁止使用R22制冷剂,发展中国家定于2030年全面停止使用R22制冷剂);而R410A制冷剂作为目前热门的过渡性替代冷媒,虽然不会破坏臭氧层,但仍属于需减排的温室气体,将面临二次淘汰。世界各国急切为寻找更为理想的、真正环保的冷媒替代品而努力。R290制冷剂以“不损害臭氧层、无温室效应、完全环保”等优点脱颖而出,成为空调冷媒替代的重点方向。

  历经数年的攻关,格力电器已成功突破R290冷媒在空调使用中的瓶颈,从防止冷媒泄漏、隔绝点火源以及面向安全的控制逻辑等多方面进行了创新,成功解决了R290冷媒空调的技术难题;样机能效比达到3.4以上,远高于欧盟A级水平。经过长期的安全可靠性实验和严格的安全审查,格力R290冷媒空调于2009年通过了国家专家组验收。

  2010年9月29日,德国VDE认证机构为格力“R290冷媒空调”颁发德国国家电气安全认证标志VDE证书,标志着备受中外空调厂商关注的R290天然环保制冷剂空调的安全性,首次得到了国际权威机构的认可,这也是VDE机构颁发的全球首张“R290冷媒空调”VDE认证证书。

  作为空调行业领头羊的格力电器,把掌握核心科技视为企业长足发展的根本,视产品品质为生命,他们也将服务做到了极致。今年3月1日,格力电器以高度自信的产品品质和对消费者负责的态度向消费者郑重承诺,从2011年1月1日起,凡在国内购买的格力变频空调,自购买之日起1年内,因产品本身质量问题,均可享受“一年免费包换”服务;2011年3月1日起,凡在西北五省购买的格力变频空调,可享受“十一年免费包修,终身免费保养”服务。这两大承诺被简称为:格力变频空调“1+11到永远”超值服务。

  “一流的产品 + 一流的服务 = 零烦恼的消费”,不仅如此,值此五一劳动长假之时,陕西格力还面向西北五省消费者推出了五大优惠活动。凡是五 一活动期间购机的用户可享受100-2000元不等的现金优惠;参加现场抽奖得精美礼品,更有机会获赠晶弘冰箱;陕西用户还可获赠世园会门票;"以旧换新"享受10%政府补贴;如家中的装修还未动工,您还可以考虑选择格力家用直流变频多联中央空调机组与格力空气能热水器超值套餐。 记者 薛勤嘉