央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰柬连续第五天在边境地区交火

发布时间:2011年04月27日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷4月26日电 (记者暨佩娟)当地时间26日下午,泰国和柬埔寨军队在两国边境有争议的四色菊府堪塔拉拉区柏威夏寺附近再次发生武装冲突,双方均动用了重型武器。这是两国军队自22日发生武装冲突以来,连续第五天发生交火。目前双方伤亡情况不明。

  据泰国《民族报》网站报道,当地一位村长称,当天下午约2时,开始听到零星炮火的声音,冲突持续了约10分钟,村民四处奔跑。

  泰国防灾减灾厅26日宣布,素林府的3个地区为灾区,以便有关当局能够加快对受灾群众的救援。防灾减灾厅厅长称,这场冲突已殃及这3个地区的11个村的25835位村民。

  据柬埔寨《星洲日报》网站报道,25日,柬埔寨国防部指责泰国军队的攻击,已导致两座古老寺庙遭到破坏。据柬埔寨官方公布的数据,22日至25日的柬泰边境武装冲突共造成7名柬埔寨军人死亡、17人受伤。

  25日,美国国务卿希拉里 克林顿称,美国对泰柬边境局势“严重关切”,支持印度尼西亚参与调停两国的冲突,并称:“我们强烈呼吁双方保持克制,避免互相挑衅,迅速采取一切必要的措施减少紧张,避免冲突进一步升级。”

  泰国负责安全事务的副总理素贴26日表示,持续的泰柬边境冲突不会影响即将到来的大选,他说:“即使边界冲突持续到临时政府形成,也不会有任何限制或不利,因为临时政府同样能履行职责,有充分权利可以下达命令。”