央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾政府军与反政府武装交火 6人死亡

发布时间:2011年04月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉4月26日电 (记者 张明)菲律宾政府军与菲律宾共产党领导的反政府武装“新人民军”26日在布拉干省交火,双方共有6人死亡。

  据菲律宾军方称,当天凌晨5点30分左右,菲律宾政府军士兵正在布拉干省与黎刹省交界地区的一个村庄执行作战行动,突然遭遇20到30名“新人民军”武装人员。双方交火约30分钟,互有伤亡,“新人民军”方面有5人死亡,政府军方面则有1人死亡。

  菲律宾军方第56步兵营营长文森特 拉格纳达声称,军方线报显示,有5名“新人民军”武装人员被击毙,剩余人员随后撤进了山林。菲律宾军方在交火现场发现了一个带血背包、一部手机、一些“新人民军”文件以及手榴弹。他拒绝透露死亡的政府军士兵身份。

  菲共领导的军事组织“新人民军”是菲律宾国内主要的反政府武装之一。根据菲政府报告,截至去年底,“新人民军”总人数为4398人。菲律宾政府与菲共及“新人民军”已缠斗40多年,双方一直打打谈谈。今年2月,菲律宾政府与菲共领导的政治组织“全国民主阵线”曾在挪威首都奥斯陆重启和谈,双方当时同意在18个月内完成和平谈判。