央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢铁产能过剩状况开始缓解 中期看好钢铁股

发布时间:2011年04月27日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,广发证券钢铁行业分析师冯刚勇今天(26日)13点做客《交易实况》解读钢铁业投资机会。冯刚勇认为钢铁产能过剩的压力开始逐步缓解,中期看好钢铁股。

  冯刚勇:对钢铁产能过剩,我们这样理解,其实产能过剩一直是困扰钢铁行业的一个迷局,但是现在看到一些转机。从09年开始到现在,每年新增的产能越来越少,到今年整个粗钢的产能到7.5亿吨左右,但是我们的需求增长也是有8%-10%的增长,就是说需求的增速比产量增速要高。总体来讲,供过于求的压力是逐步缓解的。

  所以根据我们预测,今年的产能虽然有过剩,但是产能并不等于产量,实际的产能不可能百分之百的满产。今年对应的产量如果是6.8亿吨左右,那么内需有6.3亿多吨,外需进出口能够贡献3000万吨左右,整个今年钢铁产量过剩的话也就是一千多万吨到两千万吨之间,到明年过剩的量会更少。所以这种产能过剩其实从今年开始已经逐步缓解,到明后年有可能过剩压力进一步缓解,甚至达到一个动态平衡,对我们钢铁板块也是一个比较好的消息。所以我们接下来中期也是比较看好钢铁股的。