央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通运输部副部长冯正霖谈2011年交通运输系统纠风工作

发布时间:2011年04月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长沙4月26日电 题:“着力解决群众关注的热点难点问题”——交通运输部副部长冯正霖谈2011年交通运输系统纠风工作

  记者林红梅

  “要标本兼治、纠建并举,加强和创新交通运输行业的社会管理职能,着力解决群众普遍关注的热点难点问题,维护群众切身利益,为顺利实施交通运输‘十二五’规划创造良好环境。”交通运输部副部长冯正霖4月26日在此间举行的全国交通运输系统纠风工作会议上,部署交通运输系统2011年纠风工作任务时,如是说。

  冯正霖指出,近年来,各级交通运输部门纠建并举、综合治理,强化监督,纠风工作取得了新的明显成效。

  一是进一步完善了鲜活农产品运输“绿色通道”政策,扩大了鲜活农产品目录和“绿色通道”网络,去年全国减免通行费102亿元;二是全国有17个省市全面取消了政府还贷二级公路收费,共撤销收费站点1723个;三是加强对拖欠农民工工资问题的监督检查,去年共查处问题4570多个,涉及金额1800多万元,维护了农民权益;四是坚持领导干部带队明察暗访,去年全系统查处公路“三乱”案件225起,给予党纪政纪处分和组织处理166人。

  冯正霖强调,交通运输部去年还在全国组织开展了国家高速公路网命名和编号实施工作,规范了高速公路救援服务和收费行为,提升了高速公路服务能力;深入开展文明样板路、文明样板航道、文明执法标兵等文明创建活动,产生了良好的示范效应,提升了行业形象。《公路安全保护条例》等一批法律和规章制度的出台,从源头上进一步规范了交通运输执法行为。

  冯正霖分析指出,当前,纠风工作取得的效果与存在现实问题并存;加大纠治力度与违纪违规案件时有发生并存;群众期望值高与问题在短期内难以根治并存。在收费公路管理和交通运输行政执法方面,还存在一些社会关注、群众关心的突出问题,纠风工作仍然是一项长期而艰巨的任务。