央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中、俄、朝首次实现三国免签证环形游

发布时间:2011年04月27日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春4月26日电(记者 马扬)中国、俄罗斯和朝鲜三国间第一个同时免签证的环形跨国旅游项目26日正式运营。专家认为,此举意义重大,标志着东北亚区域各国间的合作实现新突破。

  26日上午,中、俄、朝环形跨国旅游首发团共21人自吉林省长春市启程。次日,该团将从吉林省珲春市的珲春口岸出发,先后游览俄罗斯斯拉夫扬卡、符拉迪沃斯托克、哈桑、朝鲜豆满江和罗先,最后返回珲春。

  在26日于长春举行的中、俄、朝环形跨国旅游线路推介会上,朝鲜罗先市旅游局副局长林康虎表示,朝鲜将为跨国游的顺利启动和常态化做出最大努力。“相信通过三国旅游行业的共同努力,‘中、俄、朝三国游’将会成为东北亚地区的名牌旅游项目,也将成为三国友谊的象征。”

  俄罗斯滨海运输联合体副总经理戈罗文科·伊万说:“随着中、俄、朝三国游的进一步开展,未来将有更多的游客到俄罗斯听音乐、看舞蹈。”

  据介绍,中、俄、朝三国环形游是东北亚地区第一条实现中、俄、朝三国同时免签证的旅游线路,也是中国第一条环形跨国旅游线路。

  由于三国间彻底简化了签证等手续,因此大大节约了旅游时间,游客只需在出团前两天,将护照和身份证的复印件传真到旅行社,就可以在4天内游览3个东北亚国家,既能欣赏朝俄风情,又能体会亚欧文化。

  珲春市地处中、俄、朝三国交界地带,与俄罗斯滨海边疆区、朝鲜罗先地区毗邻。

  自2010年3月开始,珲春市运作开辟了中、俄、朝三国跨国环形旅游线路,此线路由珲春三疆国际旅行社与俄罗斯远东运输联合体和朝鲜罗先市国际旅行社共同推进,并于当年4月实现首次试运营。随后,中、俄、朝三方旅游机构代表签署了《环形跨国旅游线路合作协议》。