央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台南美食河北飘香 台商冀两岸合作加强

发布时间:2011年04月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网正定4月26日电(陈林)26日在此间开幕的“2011中国?石家庄(正定)国际小商品博览会”上,台南展位受到河北民众的“热捧”。

  “单是香肠就有养生、香辣、黑胡椒等多个口味,大家品尝一下……”展位前,台湾不老庄药膳食品公司总经理吴奇龙热情地招呼顾客。尽管首次来到河北,看到牛肉干、香肠等台南本土小吃热销,他掩饰不住对河北市场的喜爱。

  当日,20多个国家和地区的1200多家企业到正博会参展。台南美食展区共有4排20多个展位,刚走进展区,飘香扑鼻而来。周氏虾卷、台湾凤梨酥、牛轧糖、太阳饼、黑胡椒香肠、牛舌薄饼等台湾小吃让人“嘴馋”。吃着地道的小吃、看着展会人员的漂亮服饰、听着悠扬的叫卖,犹如漫步在台南的老街。

  台南市府城文化观光产业协会理事长陈碧珠女士组团带来了19家台南企业。她说,很多游客到台湾旅游会首选高雄、台北等地,对于台南了解相对较少。其实台南是台湾小吃品种最多的地方,“美食交流也是文化交流,精品美味拉近了冀台两地人民的距离。希望冀台两地加强交流合作,共同发展”。

  负责台商联络召集的台商张育嶂说,随着大陆市场越来越大,两岸交通、物流等运输设施日趋完善,很多台商愿意到内地投资落户,携手共赢。

  据石家庄市台办经贸处处长郑玉英介绍,今年第四届正博会共有50多家企业、120余名台商参加,其中上市公司8家。郑玉英回忆说,几年前,首届正博会只有4家台湾企业碍于“面子”参会。随着两岸合作交流日渐增多、正博会知名度不断提升,台商参会越来越积极主动。(完)