央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保管好单据便于快速获得理赔款

发布时间:2011年04月27日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3万元重大疾病理赔,2小时高效结案支付。太平人寿提醒投保人,一定要妥善保管与理赔相关的单据和证明,因为在保险事故事实清楚的前提下,理赔资料是否齐全,决定了客户能否快速获得理赔款。

  近日,原本因病理报告遗失致使理赔资料不全的安徽淮南保户陈女士,得到了保险额外的服务。陈女士2007年3月在太平人寿投保重大疾病保险产品。2010年10月,她感觉身体异常,到淮南市妇幼保健院检查,检查结果显示为宫颈癌。2011年3月,陈女士的家人前往太平人寿淮南中心支公司咨询申请理赔事宜。重大疾病理赔须由客户提供相关病理报告,而陈女士遗失了在妇幼保健院检查的病理报告,医院又没有电子存档文件,陈女士担心保险公司以此为依据不理赔。不过,理赔调查人员获知此情后,主动前往淮南市妇幼保健院为客户查找医院登记的手工台账,协调医院为陈女士出具了病情检查证明,帮她准备好了理赔所需材料。而后,陈女士携带理赔材料向太平人寿淮南中心支公司提出理赔申请。经审核受理,当天上午保险公司做出支付保险金3万余元的理赔决定,此时距离陈女士提出申请仅2小时。

  理赔必需的重要材料遗失,轻则会拖延理赔的进程,重则会影响理赔的结论。因此,保险公司提醒客户,发生保险事故后,一定要妥善收集、保管好相关单据、证明材料。只要单证齐全,事实清楚,理赔非但不难,而且会很快。 李胜男 吴传龙