央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全军07式预备役军服换装仪式在北京举行

发布时间:2011年04月27日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  军官级别章由红色条杠和级别略章反映级别,不反映资历。上面的预备役部队服役标志由橄榄枝、长城和注有预备役部队字样的飘带组成。臂章上半部分冠以“中国人民解放军预备役部队”字样,主体标志由麦穗、齿轮、五星组合而成,寓意预备役人员主要由农民、工人等组成。图片来源:解放军报

  胸标以麦穗、橄榄枝、齿轮、盾牌、五星和红旗等基本元素组合而成。盾牌图形内红旗衬垫,缀以银白色五星,寓意预备役部队坚持党管武装的基本制度。麦穗、齿轮等元素象征预备役部队寓军于民,预备役官兵来自工农。图片来源:解放军报

  人民网4月26日电 (记者王欲然)今日,记者从中华人民共和国国防部官方网站上获悉,全军07式预备役军服换装仪式今天在北京举行,北京卫戍区和部分预备役部队、预备役电磁频谱管理中心的预备役官兵,分成10个方队,集中展示了新换发的陆军、海军、空军、第二炮兵07式预备役军装。驻京预备役部队的部分通信、卫勤、防空、防化等装备也一同进行了展示。

  换装仪式上,总部强调,为预备役官兵换发军服,是贯彻落实科学发展观、加强预备役部队正规化建设的重大举措,是胡主席和中央军委对预备役部队建设的高度重视和对预备役官兵的亲切关怀。各级要把思想统一到军委、总部的决策部署上来,大力搞好宣传教育,切实加强军服管理,引导广大官兵把胡主席和中央军委的关心厚爱,转化为履行职能、献身使命的实际行动,以更加饱满的热情、更加自觉的行动、更加强烈的使命感和责任感,积极投身国防和军队建设的伟大实践,不负党和人民的重托。

  总部要求,当前,国防和军队建设的形势、任务和环境发生深刻变化,预备役部队建设面临前所未有的机遇和挑战。各级要坚决贯彻胡主席“以推动国防和军队建设科学发展为主题、以加快转变战斗力生成模式为主线”的重大战略思想,坚持党管武装原则,加强思想政治建设,完善双重领导制度,始终保持预备役部队建设的正确方向;要坚持以信息化为主导,适应战争形态和作战方式的变化,优化力量结构,加快建设转型,确保适应我军信息化条件下联合作战的需要;要注重军民融合,把预备役部队建设融入经济社会发展体系之中,充分依托国家和地方雄厚的人才、装备和技术资源,努力提高部队建设质量效益。

  副总参谋长孙建国参加了换装仪式。