央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港轩辕教育基金会主席到无锡市考察捐赠项目

发布时间:2011年04月27日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据无锡市锡山区侨办消息,近日,香港轩辕教育基金会主席罗文春在江苏省侨办和无锡市侨办领导的陪同下,到无锡市锡山区厚桥实验小学考察捐赠项目,受到师生的热烈欢迎。

  厚桥实验小学共有师生1063人,27个班,该校外来务工人员子女和贫困学生比较多,罗文春重点考察了该学校特色教学板画展室和画室。考察后,罗文春与省、市、区侨办、街道和学校的领导进行交流和探讨,有关领导对罗文春提出的各种疑问给予了一一的答复,对提出的建议表示在今后的工作中加以改进和实施。学校还专门聘请罗文春为厚桥板画院名誉校长,同时还赠送学生的板画作品,气氛温馨和热烈。

  香港轩辕教育基金会创建于2001年,秉承“弘扬中华文化、发展教育、振兴中华”为宗旨,团结和动员海内外爱我中华的炎黄子孙,通过各种不同的途径支持祖国教育事业的发展。自2010年创会以来,已在全国25个省、市帮助改造、扩建、重建农村学校300多所,捐建卫生院10多所、福利院2所。除此之外,还帮助一些农村学校建设学生宿舍、图书室,资助贫困学生上学等,捐资总额约5500万元。罗文春和他的“轩辕之友”一致认为:“发展教育是兴旺现代科技,使祖国能缩小与先进国家的竞争差距,达到兴旺发达的根本要务。”罗文春以满腔的热情、仁慈的爱心,长年奔波在香港和内地农村之间,他希望用自己的行为唤起民众的共鸣,肩负起炎黄子孙应尽的责任。在该基金会的影响和带动下,许多香港不同阶层、行业的人员陆续加入到基金会的义举中。罗文春说:“我相信,星星之火可以燎原,会有越来越多的香港人热衷于帮助内地发展教育事业。”