央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不到1秒卖出1台 海尔冰箱进入“秒杀时代”

发布时间:2011年04月27日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:2011年4月22日,在重庆举行的“创节能之最 领世界之鲜”海尔全球最节能冰箱下线仪式上,中国家用电器协会副理事长王雷公布的一组最新市场数据显示:2010年,海尔冰箱(冷柜)实现中国销量和中国出口量共计约1665万台,刷新了行业规模记录,再次巩固了海尔冰箱不可撼动的全球第一地位。

  仅中国区一年的内销与出口就达到了1665万台。业内人士对这个数据进行了分析与解读:如果按照卖场每天营业12小时来计算,1665万台的总量意味着海尔冰箱平均每0.95秒就在中国及出口区域成功销售一台,如果再算上海尔海外基地的本土化销量,其销售速度比0.95秒还要低,因此,不到1秒卖1台的销售速度意味着海尔冰箱已经进入“秒杀时代”。

  任何一个品牌在某一时间里实现“秒杀”都不稀奇,但如果在一年365天的营业时间里时时被“秒杀”,则反映着这个品牌拥有获取用户资源的强大能力。海尔冰箱连续21年蝉联中国第一,连续3年蝉联全球第一,这意味着海尔冰箱的“秒杀”是被全球用户认同并快速选择的一种体现,也是具备世界第一竞争力的销售速度的表现。

  对于海尔冰箱遭遇全球用户集体“秒杀”一事,业内专家分析认为,这与海尔冰箱长期满足用户潜在需求密切相关。因为在消费过剩时代,只有能够满足需求的产品才能激发消费者的购买欲望,而海尔冰箱依托全球化的资源总能率先发现用户需求并满足需求,因此始终引领着世界冰箱行业的发展趋势,此次在全球范围内获得最多、最快的用户认可,就是最好的诠释。

  最新公布的《2010年全球经济展望》报告指出,随着全球家电重心的东移,以中国为主的亚太市场已经成为最被行业看好的重点区域。其中,多数新兴市场发展势头强劲,并开始领导全球经济的复苏,2011年新兴经济体仍将发挥世界经济“第一火车头”作用。在这种背景下,海尔冰箱在中国及出口市场区域的不断强化,将有利于长远发展,而由海尔冰箱创造的“秒杀”时代也将加快中国制造业打造“家电强国”的步伐和信心。