央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国华侨国际文化交流促进会新聘70名理事

发布时间:2011年04月27日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙4月26日电(记者 傅煜)中国华侨国际文化交流促进会26日在此间新聘70名理事,其中包括国内理事19名,海外理事51名,涉及27个国家。

  中国华侨国际文化交流促进会常务理事会议当日在长沙召开,中国侨联副主席、中国华侨国际文化交流促进会会长乔卫出席会议。

  乔卫在致辞中说,中国侨联对此次常务理事会的召开非常重视,林军主席专门主持召开主席办公会研究审议常务理事会的议题和议程,决定根据工作需要,增补文促会理事,邀请、安排参加本次会议的海外理事在湖南参观考察。

  乔卫透露,今年国庆、中秋期间,中国侨联将集中组派4支“亲情中华”艺术团赴非洲、大洋洲、南美洲和东欧等地区巡演,初步拟在17个国家巡演20场以上,活动的前期筹备工作已全面启动,文促会理事所在国家和城市,中国侨联将优先予以安排。今年下半年至明年春节,“亲情中华”艺术团的组团量将不低于30支,最大限度地覆盖更多国家和地区,满足海外侨胞的要求。

  此外,中国侨联还将逐步开拓“亲情中华”主题活动领域,今年下半年拟组派“亲情中华 新闻媒体采访团”赴海外了解侨情、走访侨社,近距离接触侨胞,亲身感受侨胞生存环境,与当地华文媒体交流,调研海外侨胞对中华文化“走出去”的意见建议。

  中国华侨国际文化交流促进会于1989年8月经国家民政部批准成立,是中国侨联主管的全国性、涉外性和非营利性文化社团,旨在团结热爱中华民族和中华文化的海内外同胞和友好人士,弘扬中华优秀文化,汲取世界文化精华,开展多种形式的国际文化交流与合作,深化中国人民与世界各国人民的相互了解和友谊。完