央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马华总会长反对马媒种族言论 支持首相全民理念

发布时间:2011年04月27日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马华总会长蔡细历说,马华不同意“一个马来人、一个土著”的口号与理念,因为马华支持首相纳吉提出的“一个马来西亚”的全民理念。

  他向星洲日报说,马来西亚需要一个有包容性的政策,以容纳三大种族及少数民族,以提高大马的竞争条件,同时让社会更繁荣与稳定。

  他认为,《马来西亚前锋报》的报导是为了马来人议程,惟该报章也应该考虑到更宏观的国家议程,以及考虑到多元种族的国家与社会。

  他说,前锋报也不是反映巫统的看法,就例如英文《星报》,虽然马华是最大股东,但该报章所发表的言论或报导,也不相等于代表马华或华人。

  马华宣传局副主任卢诚国日前批评《马来西亚前锋报》鼓吹“一个马来人、一个土著”是单元种族主权论,并要人民杯葛该报章;这项言论也引起土著权威组织不满,于25日率团到马华大厦抗议。