央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31万辆黄标车成深圳大气杀手

发布时间:2011年04月27日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  机动车尾气污染基本上占深圳空气污染负荷的60%,将成为能否保障大运环境空气质量的关键。羊城晚报记者25日从深圳市人居委召开大运会环境空气保障工作新闻发布会上获悉,大运会期间,深圳将对当地31万辆黄标车采取更严格的黄标车禁行措施。

  据了解,目前深圳黄标车占全市机动车保有量的18%,但污染排放却占机动车排放总量的60%以上,污染非常严重。对于这个城市大气杀手,人居委也抛出了“杀手锏”。

  黄标车是指车辆制造出厂时达不到国I标准的汽油车和达不到国III标准的柴油车。深圳市人居委副主任林翰章说:“2009年6月1日至2010年12月31日期间,由国家财政安排资金,对提前报废并换购新车的黄标车车主,给予每台车6000元至1.8万元的补贴,以鼓励黄标车淘汰更新。这个政策去年已经终止了,但是为了进一步激励深圳市黄标车车主尽快提前淘汰黄标车,市政府已经决定对这个国家已经停止的政策,实施期延长一年。”石华