央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星微博收钱发广告?姚晨否认日收1万美元

发布时间:2011年04月27日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪微博粉丝数量排行第一的姚晨,写微博能日收1万美元?消息一出舆论哗然,而姚晨急忙连发多条微博予以否认。昨天,新浪网执行副总裁陈彤称,与姚晨的合作不涉及1分钱。搜狐董事局主席张朝阳表态称,不赞成明星博主做广告。

  明星的微博能不能利用自己庞大的粉丝量,做广告赚钱,一直是粉丝数量不多的小微博博主关心的话题。近日,编剧石康在微博上直言,大部分的名人微博是付费的,某女明星一天能挣1万美元。“我在这里写下的每一个字,包括标点符号,最惨也能赚到两块钱。”后来他又直接指向新浪微博粉丝数量排行第一的姚晨,“散了吧,朋友们,别让我难过了。请把时间花到别的地方去,去支持姚晨吧,她一天挣一万美元,你在那里花时间她还能挣更多。”石康的微博内容立刻被众多新浪微博博主转发,并引发许多人的感慨。

  目前,姚晨的粉丝数量已经超过771万。前天姚晨发微博否认收费:“我的微博要收钱?尊敬的石康老师,这种谣言我也听到过,呵呵。借此机会,郑重声明:本人微博自开通至今,从未借此平台收取过一分钱,将来也会如此!确有越来越多企业希望与我有‘微博广告’合作,但无一例外婉言谢绝。做微博营销的朋友们,别替我乱报价,我的微博不做收费广告!”此后她又连续发多条微博对收费问题予以否认。

  昨日(25日)中午,新浪网执行副总裁陈彤在微博上回应:“‘围脖’上的一些说法真是匪夷所思。谁收谁的钱?我们和姚晨的合作不包含一分钱。”昨天下午,石康再次发微博称,自己的意思并不是说姚晨每天靠写微博能收费一万美元,而是说姚晨善于用微博为自己聚人气,她去年的收入平均到每一天有一万美元。“她当然可以不接微博广告,只是通过微博专营个人影响力即可,在商业社会里,这种影响力可以马上通过其他形式兑现成个人收益。我相信,这样做比直接在微博上做广告更聪明。”