央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个性独特 多款拉风两门豪华车推荐

发布时间:2011年04月27日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

MINI COUNTRYMAN

沃尔沃C30

甲壳虫

  在两门车型的豪华车当中,要选择一款适合自己的,那就要看自己喜欢的程度了。在本次推荐的豪华两门车型里,三款车都各有特色,而且颜色也都相当独特,个性张扬的车身,更是让想拥有两门车的朋友们尽快购入。

  MINI COUNTRYMAN

  参考价:35.80万~41.50万元

  推荐理由:MINI COUNTRYMAN一直在强调一个词“开溜”,在还未进行试驾的时候,一直认为这不过又是一个宣传的噱头而已。不过经过了解,发现“开溜”不仅仅是强调的COUNTRYMAN的性能表现,更多是在向人们传递出一种生活的态度。

  在外观设计上,COUNTRYMAN既延续了MINI家族式的设计特点,让你在第一时间就能识别出来,同时又和其他的车型增加了一些区别,诸如车顶线、六边形的散热器格栅、镶嵌于发动机罩内的大灯、车身侧面的指示灯进行了镶边处理以及外形更加饱满的车轮拱和竖立的尾灯等。MINI COUNTRYMAN的另一大突破在于随车身增加的四门设计,由原来的双门车型跨入了四门时代。

  MINI COUNTRYMAN提供1.6L和1.6T两款发动机,对于这两款发动机相信不用太多介绍,它们在MINI车上“服役”多年,深受好评。1.6L自然吸气足够应付市区使用,1.6T则是MINI卡丁车般操控的最大倚仗,当然价格也相差一大截。

  沃尔沃C30

  参考价:25.80万~36.80万元

  推荐理由:C30的颜色非常炫,这台颜色艳丽的双门小车无论走到哪里都是关注的焦点。沃尔沃最新家族前脸看上去比从前要活泼很多,蜂窝状的格栅以及硬朗的X造型烘托出恰到好处的运动氛围,既不会让人感到过分张扬,也避免了沉闷。

  C30的2.0L发动机达到了107kW和185Nm的峰值输出,它自始至终都没有特别明显的爆发点,但驾驶起来的感觉还是好像从S40中拿走了几百斤沙包,灵活性大大改善。偏硬的悬架很乐于反馈路面真实信息,同时也带来了稳健的操控风格,尤其在弯道中,坚定的悬挂支持与犀利的车头指向结合在一起,很容易让人找到行云流水般的操控感。而且只有4.2米多一点的车身长度,让C30非常适应城市环境。

  甲壳虫

  参考价:20.16万~30.21万元

  推荐理由:作为一款1938年诞生,1998年再产并传承至今的车型,它是车迷心中永恒的经典,一代代人都为它的造型所倾倒。新甲壳虫除了保留甲壳虫经典的造型以外,还新增了天窗,晴好的天气可以尽享阳光。此外,还新增了运动系配置。17寸轮毂加上扁平的轮胎就像小虫子的运动肌肉,再配合最大功率为85千瓦的2.0升直列四缸汽油发动机和最大输出功率达到110千瓦的1.8T直列四缸涡轮增压汽油发动机,温柔而可爱的外表下,平添了几分野性。文/记者钟宏连  图/记者石忠情