央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江中游出现负水位 海事部门进一步加强渡船安全管理

发布时间:2011年04月27日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉4月26日专电(记者田建军)4月份以来,随着长江枯水期接近尾声,长江进入一个水位交替期,长江中游沙市站25日出现负水位(航道水位),长江海事部门进一步加强渡船安全管理,确保辖区航运安全。

  每年11月至次年4月,通常为长江的枯水期。今年4月份以来,长江水位交替变化,涨落频繁,4月8日沙市站航道水位一度出现负值,为-0.12米;之后又经过一段时期的涨涨落落,到25日再次出现负值,为-0.13米。

  长江海事局有关负责人介绍,长江水位涨落交替频繁,使通航环境变化加剧,增加了航行船舶发生搁浅、触礁等水上安全事故风险。“五一”节前夕,长江荆州海事局先后通过开展上线安全检查和渡船船员素质评估等措施,进一步加大了中游渡船航行安全管理力度,以确保辖区航运安全。

  据了解,长江进入枯水期以来,长航系统的海事、航道、公安等部门近万人进驻长江沿线的码头、渡口等现场一线,积极开展枯水期通航安全工作,确保了枯水期长江干线航运畅通,保障了沿江煤、电、油等重点物资和旅客运输安全。