央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手续简、首付低、零利率 豪车纷推车贷优惠揽客

发布时间:2011年04月27日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

种类繁多的金融贷款让众多消费者提前享受到了做车主的乐趣。记者石忠情 摄

  本报讯 (记者钟宏连)一直以来,大部分的汽车企业都有自己的金融公司,而在利率不断上调的时期里,金融公司在汽车市场里更是风生水起,最近,多个豪车品牌也纷纷推出车贷优惠揽客。

  银行车贷繁琐促生汽车金融

  随着上个月央行上调存款类金融机构人民币准备金率0.5个百分点,大中型金融机构的存款准备金率达到20.5%的历史最高位。

  同时,买车找银行贷款,所需手续繁琐,而且审核时间较长,除了确定的购车意向证明材料外,贷款申请人还需准备房产证明、身份证明、收入证明、婚姻证明等。有部分消费者因为不能提供某些证明,而被拒之门外。面对如此现状,各汽车企业的金融公司推出的车贷大受欢迎。

  “我本来是想通行银行贷款买车的,可是由于我没有房产证明,所以被银行拒之门外,为此只好选择了汽车金融公司来贷款买车。”车主小林说。

  车贷产品首付低

  各个汽车品牌的金融贷款确实让众多消费者提前享受到了做车主的乐趣,尤其是豪华车方面,推出的车贷产品五花八门。

  如雷克萨斯金融推出了F计划,购买ES240、RX270与IS250这三款车,不但能享受到4.8%的低利率,还有7种还款方式进行选择,确是丰富了消费者的个性需求。宝马金融也在3月份将只适用于1系和MINI的2D、3D金融贷款计划扩大,把7系也纳入其中。奥迪方面也推出了较为优惠措施,即日起至5月底购奥迪A4L,首付10%,最低只需28800元,并可享受二年零利率的贷款优惠,或者购车赠送50%购置税。

  记者还从奔驰的经销商处了解到,从4月1日至6月30日,北京奔驰汽车有限公司在全国范围内,针对旗下C级全系车型,推出“零利率”、“赠保险”等的重磅级金融政策,其中,根据免息政策,客户只需首付30%的车款,于24个月的贷款期限内完成分期付款,即可享受零利率优惠。

  贷款品种多 更灵活

  汽车金融的贷款品种也越来越多,各种零利率的车型等都广而告知。比如说,上海通用金融的“年轻人计划”更是打出专属品牌。该类车贷业务,不需要本地户口以及房产及担保人,只需要提供半年以上良好银行信用记录,有信用卡以及稳定的收入来源就可以了。

  在大朗工作的小王也准备近期购车,在经过对比后,小王也决定用汽车金融公司的贷款来购车。“分期的压力没有那么大,而且也比较灵活,最重要的是手续没有那么多,很容易就可以批下贷款”。

  一汽丰田长安百力恒4S店市场部经理尹宏灯表示,现在用汽车金融公司贷款的车主要比商业银行贷款的比例要高,而且随着央行调息后,未来汽车金融贷款也将会占据更大的市场份额。