央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:金银分析2011年4月26日

发布时间:2011年04月27日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一市场焦点现货金价格展现第九日升浪,早段再创新高,现货银价亦创历史新高,逼近每盎司五十美元的重要关口,受到通货膨胀和美元疲弱的持续支撑,现货金继续上升。金价创新高后持续造好,现货金每盎司收市报1509.1美元。有市场分析员指,世界经济不确定性和通货膨胀,依然是支撑黄金市场连续上升的根本原因。随着发达经济体债务问题不断浮现,投资者对全球经济复苏的信心也开始减弱,「乱世买黄金」的投资理念导致大量资金涌入黄金市场。在复活节长假期后,油价早段升势持续,纽约期油曾经升上113.48美元,是2008年9月以来的高位。期油投资者亦获利回吐,油价掉头回落,曾经跌穿每桶112美元水平,但在美元汇价疲弱下,油价有支持而回稳。另一方面华尔街股市个别发展,成交量是今年之内最低,商品价格攀升,触发市场忧虑对企业盈利的影响。美股反覆下跌,有美国企业调低盈利预测,令市场担心商品价格上升,将会蚕蚀企业盈利,利淡美股。美国新屋销售比预期多,3月份的新屋销售大幅增加一成一,以年率计有30万间,较预期多2万间。新屋销售价格中位数是21.38万美元,较去年同期跌近5%。新屋货尾减至18.3万间,是1967年8月以来最少。

  笔者认为:世界经济不确定性和通货膨胀,依然是支撑黄金市场连续上升的根本原因。随着发达经济体债务问题不断浮现,投资者对全球经济复苏的信心也开始减弱,「乱世买黄金」的投资理念导致大量资金涌入黄金市场。经过复活节假期后,今周将会有一连串经济数据给市场消化。在美元疲弱底下相当有一定意义的。今晚将会有本周重头戏一连两日的美国行政策会议,揭开了一个序慕。皆因近期市场预期短期仍会奉行宽松货币策,令美元持续受压走软。值得注意是假如在议息会议上一有提及在收紧银根的事上,对近期大幅偏软美汇指数可构成提振。绝对有一定启示性,这也是可对黄金构成一个短期调整的籍口。顺势而为,就是这么简单。

  黄金

  今日建议:

  伦敦金于 1482-1502(波幅甚广,顺势而行)

  港金于 13700– 13910

  支持位 1488/1476

  阻力位 1519/1530

  白银

  白银走势跟随金价及铜价走势,预期仍将成交不大走势将见收缩。

  今日建议:

  白银于 44.50– 46.85

  支持位 43.80/42.50

  阻力位 48.75/50.00

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)