央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安高新区第一个城中村改造安置楼项目开工奠基

发布时间:2011年04月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,西安市重点建设项目、高新区首个城中村综合改造项目――木塔北村安置楼开工奠基。2012年,安置楼将竣工交付,回迁群众将能入住崭新的现代化社区,极大改善和提高他们的居住环境及生活品质。 

  木塔北村东临木塔南村,西与唐延路接壤,南接丈八东路,北至科技六路,约有184户、500多人。由于历史和现实的种种原因,城中村与西安高新区飞速发展的现代化建设不相和谐,普遍存在违章建筑遍布、基础设施薄弱、居住环境较差、交通道路拥堵、上下水道不畅、消防隐患严重等问题,直接影响着群众的身心健康和生活质量。 

  据介绍,自2009年12月起,木塔北村开始进行拆除,在村民的支持下,仅28天就完成了整村拆除。新的安置楼位于科技六路与木塔一路以东区域,项目总投资2.8亿元,共有安置房726套,建筑面积9.5万平方米,占地面积约30亩。