央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省测绘工作会议召开

发布时间:2011年04月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:测绘局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21至22日,2011年四川省测绘工作会议于在眉山召开,全省21个市州测绘行政主管部门、26家甲级测绘资质单位、部分乙级测绘资质单位、眉山市辖县级测绘管理部门以及局机关各处室负责人共110多人参加会议。

  会议回顾了2010年全省测绘工作,概括了“十一五”全省测绘事业发展所取得的成效。“十一五”期间,省政府印发了《关于加强测绘工作的实施意见》,颁布了《四川省测绘成果管理办法》、《四川省基础测绘管理办法》、《四川省基础测绘中长期规划纲要》(2006-2020年),全省测绘法制体系和管理机构逐步健全,省“十一五”规划首次写进了加强基础测绘工作的内容,四川省地理空间基础框架建设项目作为省级基础测绘工作内容经省政府批准立项实施,抗震救灾、灾后恢复重建和应急救急测绘保障及时有力,地理信息产业健康发展,科技创新取得新成果,测绘技术装备明显改善,测绘服务能力和水平大大提高,测绘保障作用大幅增强,测绘社会影响力显著提升。

  会议布置了2011年全省测绘工作重点:一是加强统一监管,促进测绘市场健康发展;二是加强成果应用,提升服务水平;三是加强基础测绘建设,增强保障能力;四是加强能力建设,提升测绘生产力水平;五是加强队伍建设,构建和谐测绘。

  会议要求全省测绘职工,一要认清形势,明确工作任务和要求,坚定信心、狠抓落实,把各项测绘工作部署落到实处;二要提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,要把测绘工作放到经济社会发展中通盘考虑和部署,立足全局,明确目标,再接再厉,扎实推进;三要突出重点,努力开创工作新局面,推进成果利用方式的转变,大力发展地理信息产业,加强地理信息资源保护、管理和利用;四要抓好落实,确保各项任务圆满完成。(程忠2011.4.26)