央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯将为员工提供免息住房贷款

发布时间:2011年04月26日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/马芳)腾讯今年将大幅涨薪,并为满足条件的员工提供无息贷款购房?腾讯微博部门员工猝死?昨天关于腾讯的两条“新闻”在微博上被转发多次,“马化腾”也进入微博话题榜。记者当日从腾讯公司公关部获悉,腾讯董事局主席兼CEO马化腾确实向员工发送邮件称今年将涨薪,并将为符合条件的员工提供无息贷款购房,不过具体的实施细则如达到何种条件才可享受无息贷款购房、贷款规模等尚未出台,至于员工猝死的消息则并未收到。

  “马化腾今日发邮件,告知今年将大幅涨薪。另外为了帮助员工安居乐业,腾讯将为满足条件的员工提供无息贷款,让在腾讯工作很多年还没买房子的人实现买房愿望!”昨日,互联网行业分析师、原腾讯高级战略经理许单单的这条微博一小时内就被转发了3000多次,截至昨日20时已被转发接近6000次。他还发表微博称,给员工提供购房帮助是迅雷先开始的,估计很快要蔓延到其他互联网公司。

  记者昨日从腾讯内部人士处获得了邮件全文,马化腾在邮件中表示将加大2011年度调薪力度,增加员工的年收入;调整薪酬结构,提高员工每月的可支配收入,并将在今年设立“腾讯安居基金”,在3年内投入10亿元为符合基本条件的腾讯员工提供免息住房贷款,资助员工买房。此外,腾讯将在7月后对深圳员工的住房公积金缴交比例作调整。

  对于备受腾讯内外关注的无息贷款购房,马化腾的邮件中称:“公司将在今年设立‘腾讯安居基金’,在3年内投入10亿元,为符合基本条件,需要首次置业的腾讯正式员工提供一定额度的免息住房贷款,资助他们早日实现安居愿望。”

  昨日,网络上盛传腾讯北京分公司银科大厦17层出现疑似员工猝死事件,出事者为腾讯微博部门员工,业内猜测这与腾讯微博和新浪微博竞争白热化有关,双方都投入极大人力、物力、财力到微博产品上,员工亦承担极大工作压力。昨日下午,腾讯员工“雪皎”在腾讯微博上表示:“上午晕倒的mm是我们组的同事,已经做完各项检查,都正常。中午输着盐水还和我们一起聊天。现在已经回家休息了。医生建议回家休息三天就可以。mm特意嘱托我感谢微博上所有人的关心,也希望不要再误传啦”。腾讯公司公关部工作人员昨晚也告诉本报记者,并未收到员工猝死的消息。