央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保寿险联手易宝支付推网上续保业务

发布时间:2011年04月26日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为改善客户体验,进一步提高客户服务水平,PICC人保寿险于2011年4月正式推出网上缴纳续期保险费功能,并采用中国北方地区最大的第三方支付平台――易宝支付(北京通融通信息技术有限公司)作为独家支付平台。据悉,网上续保业务将作为人保寿险今年的创新工作重点来推。

  目前,我国大部分保险公司都已拥有自己的网站,其中1/3的企业开设了网上投保业务,但网上续保这一业务几乎还没有多少保险公司涉及。传统的线下续保存在诸多问题,保险公司需要大量的人力物力去一一催盯客户的保险续保,给保险公司业务员增加不少工作量。人保寿险今年在积极推动网上投保业务的同时,将重点推网上续保创新业务。人保寿险业务经理表示,开通网上缴纳续期保费业务,不仅丰富了客户的缴费方式,解决临近宽末保单的快速交费、流动客户的异地缴费等特定类型续期业务,还方便客户主动续保,同时通过使用人保寿险电子商务平台,可以促进客户对公司的了解,加强公司信息的传播,推动网上直销业务的发展。

  作为人保寿险独家支付合作伙伴,易宝支付针对保险行业特点,并结合保险行业支付需求,提供了全方位线上、线下支付服务,全面覆盖保险行业网销、电销、理赔、续保等多个领域。网销及网上续保支持全国30多家银行的银行卡在线支付、信用卡支付,方便不同客户多元化的支付需求。此外,易宝支付还提供查询、对账等全面财务管理方案,极大的简化了保险公司的业务流程,方便保险公司财务人员对资金进行高效率的管理和监督。

  为推广此次网上缴纳续期保险费功能,人保寿险近期将开展“轻松续缴保费,iPad大奖等你来拿”活动。据悉,第一期活动将对在2011年4月30日之前进行网上续保的用户进行幸运大抽奖活动,所有于4月30日前在网上通过易宝支付成功缴纳续期保费的客户都可获得网上购物券一份,并有机会获得iPad、NaNo、Shuffle等苹果数码产品。