央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜川惠民医疗楼成商品房

发布时间:2011年04月26日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本计划修建的宜君县新型农村合作医疗办业务综合楼建成后变成了一栋居民住宅楼。  新华社记者 李一博 摄

  据新华社西安4月25日专电(记者杨一苗、陈昌奇)近日多个网站上出现“关于宜君县卫生局骗取国有土地违规建房售房”的网帖,发帖人举报称陕西省铜川市宜君县建设的新农合医疗大楼被当作商品房出售,惠民工程成了“创收工程”。

  从2008年开始,在宜君县政协工作的张宽亮开始实名举报新农合综合大楼建设项目存在违规建房、涉嫌腐败等问题。

  据卫生局局长姜冯乐介绍,2006年5月,宜君县卫生局向县计划局提出,宜君县新型农村合作医疗办公室至今无固定的办公地点,给工作的正常开展带来不便,因此修建新型农村合作医疗办业务综合楼工程。随后,宜君县发展计划局、宜君县房产管理局对此进行了批复。

  据这里的住户说,这里的大部分住户是卫生系统职工,也有几户是“外面的人”。而在距这座楼不远的地方,新型农村合作医疗办公室工作人员,仍然“蜗居”在宜君县医院三楼的几间房屋中。

  据姜冯乐介绍,县房产管理局和国土资源局均对此事进行了答复。国土资源局称,卫生局存在私自改变土地用途、规避国有土地使用实行招、拍、挂出让的法律法规,以及造成国家资产流失等问题。铜川市纪委认为,张宽亮举报的卫生局私自改变土地用途等问题属实,但属于决策失误。但张宽亮对这一结论并不认可。