央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海航高薪招空乘 脸盘小英语好占优势(图)

发布时间:2011年04月26日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加面试的女孩

众多美女前去应聘海航空乘

  航空公司空乘招聘会频繁 重要原因是人才缺口增大

  中国网 滨海高新讯 昨日,海南航空股份有限公司到成都开展了一场空乘招聘会。据悉,海航的空乘待遇相对较高。同时,对外语的要求也挺高。昨日是海航成都招聘会的第一天,高薪诱惑和体面的工作吸引了数百名应聘者报名参加,不过初试的淘汰率也占到七八成。

  初选:相貌身高都得过关

  昨日上午,海航公司的招聘会在成都市东大街一家酒店内举行。据招聘方介绍,原本计划招聘100人,但是成都的美女帅哥众多,整体素质也在中上水平,有可能打破设定好的人数上限。记者注意到,本次空乘招聘,除了身高和年龄等指标以外,对应聘人员的着装有明确要求,男生要穿衬衣打领带,女生不能化浓妆、戴假睫毛或美瞳眼镜、不能穿连裤袜和长筒袜等。

  海航负责本次成都招聘会的工作人员也表示,他们在初选时,会对应聘者的五官、身高和皮肤等进行粗略筛选,尤其是女生,最好要皮肤好,长相甜美,有亲和力,“脸型也比较重要,脸盘最好不要太大”。

  能力:掌握小语种优势更强

  随着航空业的发展,航空公司竞相开通更多的航线,无疑加大了空乘的需求。资料显示,目前海航已经开通国内外航线500条,通航城市90个。海航每年都要到成都开展1-2次空乘招聘。而且,对外语水平提出更高要求,“英语是要求需要掌握的第一外语,更看重运用外语和与人交流的能力”。据悉,除了英语之外,应聘者掌握一些小语种语言也将具备很强的优势。

  待遇:飞国际航线月薪上万

  有应聘者表示,虽然空乘的工作很累,但是体面、薪水丰厚,因此大家趋之若鹜,“特别是海航,相对国内其他航空公司待遇较高”。对于应聘者的说法,海航工作人员给予肯定,“在海航一般刚进去的空乘人员月薪五六千左右,如果飞国际航线月薪至少上万”。

  最近,航空公司到成都开招聘会的次数越来越频繁,就在本月,来自中东的阿联酋航空低调来到蓉城招聘空乘,月薪3万左右。卡塔尔航空的待遇也很有竞争力,月薪有2万元的水平。不过,外航在招聘过程中的“高标准,严要求”将很多竞聘者拒之门外。

  业内人士认为,航空公司密集在成都开展招聘活动,除了因为成都人才多外,一个重要的原因,就是人才缺口的增大,为此,高待遇就不稀奇了。未来,航空公司之间不但是航线的竞争,人才的竞争也更为激烈。