央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨省船舶未持特殊水域证书不得进入三峡库区航行

发布时间:2011年04月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌4月26日电(上官纯青 望作信)26日,记者从宜昌过闸安检站获悉,跨省船舶未持川江及三峡库区船舶航行证书和营运证书不得进入三峡库区航行。

  近期,针对部分跨省运输“四客一危”船舶(客渡船、客滚船、高速客船、旅游船、油船)进入川江及三峡库区的船舶未持有《川江及三峡库区船舶航行证书》和《船舶营运证》的状况,根据长江海事局《关于加强跨省运输“四客一危”船舶检查的通知》要求,长江宜昌海事局迅速行动,调集15艘海巡艇,150多名海事执法人员开展跨省运输“四客一危”船舶专项检查。重点加强对船舶、船员证书及船舶营运证的检查,打击船舶造假、持假、无证营运等违法行为。

  据长江宜昌海事局局长陈良华介绍,三峡库区属特殊水域,自蓄水通航以来,通航条件大为改善,但进出库区船舶密度剧增,在175米蓄水后,三峡库区处于高水位运行,其风浪加大,生雾时间延长,特别每年蓄水与腾库防汛水位变化大,在国内内河通航水域是十分罕见的。今年6月10日前,三峡腾库防汛,库区水位将从175米下降到145米,水位垂直下降30米,是自2003年蓄水至今最大一次腾库行动,干支流通航环境发生新的变化,如果沒有严格准入制度,库区通航安全难予保障。