央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口8家商户拒开发票被查

发布时间:2011年04月26日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者彭青林 通讯员乐冰)拒开发票或开具假发票,是海口市目前税务投诉的主要问题。记者从海口市地税局获悉,今年一季度,该局举报中心受理投诉、举报278件,其中80.22%都是反映服务业、餐饮业拒开发票或开具假发票的问题,有8家被群众举报拒开发票的商户已经被公开曝光并处罚。

  据了解,一季度,海口市地税局举报中心共受理投诉、举报278件,其中市民反映较多的是服务业、餐饮业拒开发票或开具假发票的投诉,共有223件,占总办件的80.22%。目前,所有投诉举报已100%办结。海口市地税局根据消费者举报,对海口秀英怡情阁咖啡、海口龙华韩太郎韩国烤肉吧、避风阁、京海花园物业管理处、金银湾大酒店、避风苑、印象100餐厅、龙记鱼煲店等8家存在拒开发票等发票违法行为的业户进行了罚款,并在媒体公开曝光。该局有关负责人介绍,根据相关法规,未按规定开具发票、未按规定领购发票和未按规定取得发票,由税务机关责令限期改正,没收非法所得,并处1万元以下的罚款,有两种以上违法行为的,可以分别进行处罚。

  该负责人还表示,该局举报中心每天24小时值班,不分昼夜和节假日,对现场举报,城区30分钟内、城郊60分钟内执法人员可到达现场进行查处,确保全天候第一时间查处发票违法行为和涉税举报案件。