央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法刊揭秘利比亚反对派构成

发布时间:2011年04月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国《青年非洲》周刊4月10日一期文章】题:利比亚全国过渡委员会成员是些什么人?

  某些人仅有名字,另一些人仅有一些面孔。某些人有明确的头衔,另一些人没有头衔。在其成立快两个月时,利比亚全国过渡委员会尚未最终确定它的轮廓。目前它由31人组成,其中一些人未透露姓名。今年2月份在班加西成立的全国过渡委员会逐步组织起来。4月1日,它宣布同卡塔尔签署了一个协议。卡塔尔石油有限公司答应替全国过渡委员会出售来自“解放区”,尤其是图卜鲁格石油库的石油(因为它还没有自己出售石油的合法手段)。最终,全国过渡委员会打算创造一个石油公司。它也任命了一名中央银行行长。在不久的将来,它将正式任命自己的大使。一项宪法草案也在起草之中。

  全国过渡委员会在其网站上解释它的使命说,一旦利比亚从卡扎菲的压迫中被解放出来,全国过渡委员会将引导利比亚举行自由选举,为国家制定一部宪法。

  然而,全国过渡委员会拒绝被称作是“政府”。它担心这等于承认在“解放”的东部和受卡扎菲控制的西部之间形成国家分裂局面。于2月2 5日辞职后站到革命一边的利比亚驻法国大使萨拉赫 扎雷姆指出:“全国过渡委员会没有行政职能。它由显要人物、社会贤达组成。它差不多扮演着议会的角色。”由律师、前高官和地方首脑组成的全国过渡委员会汇集了来自全国的各种人物。其中的某些人经常出入全国过渡委员会所在的班加西法院。另一些人则留在西部,出于安全的考虑未透露姓名。

  为了避免另一个政府的出现造成事实上的分裂,全国过渡委员会创立了一个临时性的危机管理委员会。萨拉赫 扎雷姆指出:“它包括了一些技术人员。”全国过渡委员会主席穆斯塔法 阿卜杜勒 贾利勒兼任这个平行机构的主席。这位5 8岁的法官虽然略带几分羞涩却是社会贤达的代表。他于2月21日辞去司法部长的职务。作为第一个放弃自己职务的政府成员,他过去曾数度同卡扎菲作对。

  奥马尔 哈里里6 7岁。在1969年推翻伊徳里斯王朝的政变中他是卡扎菲的战友。现在他起着国防部长的作用。这位出生在西部的将军曾经在1975年组织了反卡扎菲的阴谋,后被判死刑,在1990年被改判为监视居住。他将同叛军军事首脑、前内政部长阿卜杜勒·法塔·尤尼斯共事。