央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私购B超机非法鉴定胎儿性别

发布时间:2011年04月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李关平 特约记者郭树护)儋州市那大镇卫生院一名职工在民宅内,利用私自购买的B超机非法进行胎儿性别鉴定。日前,这名非法行医的职工被儋州市卫生局给予行政开除处分,那大镇卫生院院长被通报批评。

  据了解,那大镇卫生院职工范某伙同何某(另案处理),共同出资1.5万元购买B超设备,在其租用的民宅内,对3名妇女进行胎儿性别鉴定,收取200元至250元不等的检查费用,被儋州市卫生监督执法人员会同公安机关当场抓获。

  儋州市卫生局日前研究决定,给予范某行政开除处分,给予那大镇卫生院院长欧某在全市卫生系统内通报批评。儋州市卫生监督所对范某给予罚款人民币1.1万元,并没收B超设备。

  据悉,为了打击非法鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠,儋州市卫生局去年在该市医院、卫生院的B超室内安装“全球眼”远程监控系统,对医疗机构B超检查实行全天候远程监控。同时,还制定了“定点、实名、三专、双人双锁、双人开机”的B超检查和管理制度,将责任落实到人。

  儋州市卫生监督所负责人表示,由于对正规医疗机构实施了严密的监控,一些不法分子铤而走险,在民宅内私自购买B超机,给孕妇非法进行胎儿性别鉴定,从中牟利。